安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

愛滿重陽 情暖人心

2021-10-15 17:11:04   來源:安青網    
【摘要】

金秋十月爽,丹桂又飄香。年年逢重陽,歲歲皆平安。為弘揚中華民族“愛老、尊老、敬老、助老”的傳統美德,充分表達學校對退休老教師的感謝和關心...

安青網訊 金秋十月爽,丹桂又飄香。年年逢重陽,歲歲皆平安。為弘揚中華民族“愛老、尊老、敬老、助老”的傳統美德,充分表達學校對退休老教師的感謝和關心關愛。10月14日重陽節當天,合肥市育新小學工會組織全體退休教師前往肥西縣祥源花世界踏金賞秋,校長姚慶、工會副主席鄭圣武、工會委員鐘婧、青年教師王禎婷陪同參觀。

\

祥源花世界里空氣清新,處處洋溢著秋天特有的花香,處處都是五彩斑斕的大花園,伴隨著園區內美妙的音樂,老教師們重聚一堂,個個精神抖擻,歡聲笑語不斷。金色的向日葵花田、藍綠色系的春之女神、白色的沙灘、清澈的湖面,美不勝收,所到之處都留下了老師們的談笑風生和張張影像。老教師們漫步其間,感受秋之氣息,花之浪漫,聊家常敘舊情,其樂融融。

\

“鶴發銀絲映日月,丹心熱血沃新花”。在游覽過程中,姚校長不時關切地詢問退休教師的生活和身體健康狀況,對他們將青春和人生奉獻教育奉獻育新表達了最誠摯的謝意,也向老師們介紹了學校的發展近況和校園變化。退休教師紛紛表示,感謝學校的關愛,讓他們感受到了學校大家庭的溫暖,同時感慨于教育的快速發展、育新校園的喜人變化,對學校近幾年來的工作給予了高度評價,對學校今后的發展充滿了信心和希望。

\

一次敬老活動體現出組織的關懷,一張張合影記錄著老教師們的流年歲月和快樂相聚。此次活動不僅帶給了退休老師愉悅的心情和美好的祝福,同時也彰顯傳承著百年育新尊老、敬老的優良傳統。

通訊員 王禎婷 鐘婧 陳林 本網記者 傅軍

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 花樣課桌操 且操且舞...
    • 國風正紅 當潮不讓
    • 宿州市800多名健兒鏖戰...
    • 研學之旅豐富周末生活
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    7名“小記者”對話副縣長

    1987年,黨的十三大首次提出了“百年大計,教育為本”。1992年,黨的十四大提出了關于教育發展的兩個戰略目標:即在全國范圍內基本普及九年義務教育,基本掃...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网