安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

廣德市政務服務熱線 提質提速為民解憂

2021-09-22 16:51:08   來源:市場星報    
【摘要】

今年來,廣德市多舉措為政務服務便民熱線辦理工作提質提速,不斷優化處辦流程,提高處辦效率,群眾滿意度持續提升。完善工作機制,確保熱線受理高...

今年來,廣德市多舉措為政務服務便民熱線辦理工作提質提速,不斷優化處辦流程,提高處辦效率,群眾滿意度持續提升。

完善工作機制,確保熱線受理高效。建立健全政務服務便民熱線工作運行和考核機制,優化熱線工作機構。落實了50余平方米的工作場地,設置6個接聽卡座。通過政府購買服務的方式,由廣德市電信公司統一培訓、委派了6名熱線人員,負責熱線24小時的接聽、錄入、轉辦和回訪工作,確保熱線事事有回音、件件有著落。

優化辦理機制,構建熱線辦理合力。定期召開工作例會,對接線員進行日常考核與業務培訓,提高回復水平和政策運用能力,使辦理過程更加規范化、制度化。今年共開展專題培訓8次。完善熱線系統建設,增加熱線轉辦渠道,細化處理環節,不斷提高轉辦效率。同時,建立健全會商機制,定期組織有關單位對群眾反映的問題、原因及解決辦法進行總結分析,把苗頭性、傾向性問題化解在萌芽狀態。

強化考核機制,提高熱線服務質效。根據宣城市熱線工作目標考核細則,打造“智慧化”考核系統,提高群眾訴求辦理效率,強化熱線統一管理,統一協調,統一指揮,不斷壓縮市直單位熱線承辦時間,實現轉辦、督辦、回訪等各個環節無縫銜接,提高承辦單位辦理熱線的效率,熱線話務員在承辦單位反饋辦理結果后3日內,聯系訴求人,核實訴求辦理結果。

今年以來,廣德市政務服務便民熱線共受理群眾反映各類問題10492件,直辦5970件,轉辦4522件,轉辦宣城市政務服務便民熱線227件,其中省長熱線13件,辦理政民互動留言377件,上報熱線月報8期,日報166期。

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 重陽節聽90歲老黨員講...
    • 請黨放心 強國有我
    • 建隊日成少先隊員追捧節日
    • 安徽省青少年排球錦標...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    7名“小記者”對話副縣長

    1987年,黨的十三大首次提出了“百年大計,教育為本”。1992年,黨的十四大提出了關于教育發展的兩個戰略目標:即在全國范圍內基本普及九年義務教育,基本掃...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网