安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>共青團訊 >正文

安徽共青團學習習近平總書記“七一”重要講話精神專題讀書班暨年中工作交流會召開

2021-07-30 17:00:36   來源:安青網    
【摘要】

7月30日上午,安徽共青團學習習近平總書記“七一”重要講話精神專題讀書班暨年中工作交流會以電視電話會議形式召開。

鍥劇墖1_鍓?湰680.jpg

7月30日上午,安徽共青團學習習近平總書記“七一”重要講話精神專題讀書班暨年中工作交流會以電視電話會議形式召開。會議深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,調度推進全省共青團“3520行動計劃”,總結上半年工作,部署下半年工作。團省委班子成員出席會議,楊正同志作導學報告,李波同志作總結講話,鄭蘭榮同志主持會議。

會議強調,全省共青團要立足黨一以貫之的初心使命、奮斗歷程、踐行宗旨,深刻理解黨帶領人民不懈奮斗的偉大歷程和歷史成就,準確把握當前共青團和青少年工作的歷史方位。深刻認識黨對共青團的一貫要求,明確新時代共青團的職責使命,堅決貫徹新時代共青團的總體部署。要從思想、實踐、作風、政治四個維度,深刻理解偉大建黨精神的本源意義和時代價值,始終保持共青團的先進特質和昂揚精神。從黨和團的特殊政治關系出發,找準百年一貫的建團初心,始終堅持加強團的先進性建設這一歷史性課題,努力鍛造政治忠誠、思想先進、作風優良、具有強大組織力凝聚力戰斗力、能夠為黨沖鋒陷陣的馬克思主義青年政治組織。要深入理解以史為鑒、開創未來“九個必須”重要要求,全面提升做好新時代青年工作的能力水平。堅決貫徹省委常委會提出的“五個突出”要求,聚焦團中央“三力一度”部署,深入實施好“3520行動計劃”。要深刻理解習近平總書記對青年一代的殷切期望和深情寄語,引領廣大安徽青年唱響“請黨放心、強國有我”時代強音。要深刻理解習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,積極踐行“黨有號召、團有行動”的光榮傳統。

會議指出,今年以來,在省委和團中央領導下,全省共青團堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣習近平總書記對共青團提出的三個根本性問題,全面推進安徽共青團“3520”行動計劃,各項工作取得積極成效。

會議要求,下半年全省共青團要聚焦“突出政治引領”的要求,進一步實施好“紅色基因傳承行動”,深入開展青少年黨史學習教育,推動“青年大學習”,切實抓好意識形態各項工作。要聚焦“突出擔當作為”的要求,進一步實施好“美好安徽建功行動”,繼續實施好鄉村振興青春建功行動,精心籌備中國青年創新創業綜合交流營等。要聚焦“突出為民服務”的要求,進一步實施好“青年發展促進行動”,切實實施好社區青春行動等。要聚焦“突出改革主線”的要求,進一步實施好“團青組織聚力行動”,全面落實省委深改委工作要點,擴大縣域共青團基層組織改革試點工作,不斷擴大團的組織有效覆蓋,推進各項改革任務。要聚焦“突出加強領導”的要求,進一步實施好“政治能力提升行動”,持續深化政治理論學習,持續推進全面從嚴治團。

團省委機關各部室、各直屬單位和各直屬團組織主要負責同志約90余人分別在主、分會場參會。

會前,各直屬團組織主要負責同志書面提交了學習習近平總書記“七一”重要講話精神心得體會。

來源:辦公室

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 盛開在雪域高原的皖美...
    • 小學生搭錯車 愛心司...
    • 藝術頌師恩
    • 教師走上紅地毯
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网