安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

馳援鄭州!六安市供電青年突擊隊凱旋!

2021-07-30 15:08:29   來源:安青網    
【摘要】

7月29日18時,正值傍晚時分,在國網安徽電力六安市供電公司一進大門小廣場,該公司全體領導、員工拉著“向你們致敬、向你們學習、你們辛苦了”的橫...

安青網訊 7月29日18時,正值傍晚時分,在國網安徽電力六安市供電公司一進大門小廣場,該公司全體領導、員工拉著“向你們致敬、向你們學習、你們辛苦了”的橫幅,手捧鮮花,翹首以盼歡迎馳援鄭州救災的青年突擊隊凱旋。

\

\

“來了嗎?”

“還沒呢,現在是下班高峰期,可能有點堵車。”

“來了你可一定得提前告訴我,我們要給英雄提前鼓掌歡迎呢!”國網安徽電力六安供電公司黨委書記、副總經理何高林笑著說。

\

\

18時20分,伴隨著熱烈的掌聲和歡呼聲,一輛輛黃色的電力工程搶修車出現在人們的視線中。

\

\

\

上高三的兒子和媽媽一起歡迎爸爸凱旋

\

“‘洪水無情人有情,風雨無阻送光明’歷經七天的艱苦奮戰,奔赴支援河南搶險、保電、救災的各位青年突擊隊員辛苦了!我們向凱旋歸來的勇士們表示熱烈的歡迎和崇高的敬意!”何高林書記與同事們一起給隊員們獻花,現場花香、掌聲、歡笑聲相互交織,表達了對英雄們無比的敬佩和深切的祝福。

\

\

高溫酷暑戶外作業

\

\

做好地下搶修環境的防疫消殺

7月16日以來,河南多地持續遭遇強降雨,鄭州等城市發生嚴重內澇,防汛形勢非常嚴峻。22日,國網安徽電力六安供電公司接到國家電網馳援河南的通知后,快速反應、迅速集結,組織了一批28人的青年突擊隊,攜帶物資奔赴河南。23日晚七時,由于河南受災嚴重,該公司再次接到馳援河南的通知,24日凌晨4時,第二批26人的青年突擊隊再次奔赴河南搶險救災。

\

\

就地休息

\

就地午餐

到達河南鄭州高新區后,平均年齡35歲的青年突擊隊員們顧不上休息迅速展開搶險救援作業。“我們到達河南時雨已經停了,天氣比較炎熱,室外最高溫度能達到40度,有時候我們放電纜需要下到電纜井里面,那里面空氣流通比較差,潮濕悶熱,蚊蟲也比較多,但是‘一方有難八方支援’,雖然現場環境比較惡劣,能夠幫助河南同胞們恢復供電對我來說是非常有意義的事情,也可以說是永生難忘吧!”今年29歲90后的抗洪搶險青年突擊隊員孫明柱說。

54位青年突擊隊員、11輛電力工程搶險車、連續6天日夜奮戰,他們為4個居民小區、25座箱式變壓器、近7000余戶居民恢復供電,使1座開閉所3臺環網柜7個重要用戶及時復電,當地人親切地稱他們為“光明天使”。

暑期炎熱,用電負荷不斷攀升,目前正是迎峰度夏的關鍵時期,援豫歸來的青年突擊隊員們回到家睡了一宿后,又立即投入崗位。

\

“回家后洗洗倒床就睡,定的鬧鐘從凌晨6:20開始,每隔5分鐘定一個,必須強制把自己鬧醒。”剛從河南歸來的國網安徽電力六安供電城郊公司安全總監阮東正在單王鄉張祠村進行農網改造工作,“去年張祠村的線路被洪水嚴重破壞,今年又受到龍卷風的侵襲,昨天從鄭州回來的路上我就在想這么熱的天,一百多戶居民這么差的線路用電肯定不行,回到公司我就問同事這個點明天能不能安排工作,希望盡快到現場把線路給建好,讓村民清涼度過這個夏天。”

\

近年來,團六安市委廣泛組織動員各行各業團員青年組建六安市青年突擊隊,在鄉村振興、疫情防控、防汛抗旱、文明城市創建等經濟社會建設第一線發揮生力軍作用,充分展現了新時代六安青年的奮斗精神和責任擔當。

本網記者 傅軍 實習生 傅中月 通訊員 李廣郜 翁懷龍 李標

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 盛開在雪域高原的皖美...
    • 小學生搭錯車 愛心司...
    • 藝術頌師恩
    • 教師走上紅地毯
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网