安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>商業 >正文

聯合利華為何鐘情黃山?

2021-07-20 12:03:08   來源:黃山日報    
【摘要】

2015年,黃山市組團考察聯合利華,提出在黃山建立立頓生產基地更利于立頓茶發展的戰略構想,得到聯合利華的積極響應。2016年12月,聯合利華與黃山...

2015年,黃山市組團考察聯合利華,提出“在黃山建立立頓生產基地更利于立頓茶發展”的戰略構想,得到聯合利華的積極響應。

2016年12月,聯合利華與黃山區簽訂立頓茶葉生產線項目。

2021年3月5日,聯合利華與黃山毛峰茶業集團正式簽約。

7月3日,市委書記凌云與聯合利華全球副總裁、中國公共事務總裁曾錫文舉行工作會談。

7月19日,立頓合肥茶廠設備搬遷至黃山區工作啟動。

多年來,黃山與聯合利華建立了良好的戰略合作關系。聯合利華是全球最大的快速消費品公司之一,是世界領先的美妝及個人護理、家庭護理、食品、飲料和冰淇淋的提供商,位列世界500強,具備強大的品牌優勢、市場優勢。黃山,是皖浙贛閩四省通衢之地,是“一帶一路”、長三角一體化、中部崛起多個國家戰略交匯之地,是文化、自然、生態、旅游、區位多重優勢聚合之地,是與生俱來的創意之城、開放之城。站在新風口,兩者將會擦出怎樣的火花?聯合利華又為什么選擇攜手黃山共謀發展?

7月19日,曾錫文應邀在“黃山大講堂”作《跨國公司眼中的投資選擇》專題報告,作為聯合利華的重要決策者,他在報告中談及聯合利華之所以選擇黃山的理由,“黃山交通區位優勢明顯,這里有清潔的空氣與純凈的水,這些都是今后最寶貴的資源;黃山是全國重點名茶產區,我們需要貼近原料基地,面向長三角消費者,進而輻射全球;再次,植物能量是新的風口,黃山是植物的天堂,我們不僅做茶葉,還要通過植物提取生產日化產品、化妝品、食品、保健用品,我們將會跟合作者一起,利用這里清潔的空氣、潔凈的水和環保豐富的植物資源,做科研做市場做試生產。聯合利華從2016年開始在黃山建工廠、車間,后來開始建立一個實驗性的第三方生產,一直得到當地政府和各級部門的關心支持,所以我們覺得黃山值得投資。”

市、區兩級政府對聯合利華立頓項目給予了全方位支持,項目落地太平工業園區,由黃山毛峰茶業集團具體運營,太平經濟開發區負責同志每月走訪調研,及時解決項目發展過程中遇到的各種問題,盡力提供最優質的營商環境。

記者從黃山區太平經濟開發區管委會了解到,2017年,黃山毛峰茶業集團利用自身生產優勢,深化合作,投資1.2億元建設占地25畝、面積18000平方米的立頓茶葉生產加工基地,項目一期立頓綠茶生產線目前產銷正常。2020年底,在一期合作順利的基礎上,黃山毛峰茶業集團有限公司與聯合利華(中國)有限公司初步達成合肥茶廠整體搬遷協議,由黃山毛峰茶業集團有限公司作為供應商運營立頓茶葉黃山生產基地,為聯合利華(中國)有限公司生產立頓綠茶、紅茶、奶茶等產品。目前,黃山立頓工廠二期廠房改造已完成,預計9月下旬全面投產,茶葉及奶茶年產能將達到1.8萬噸,年銷售10億元,可覆蓋黃山區及周邊20萬畝茶園和數百家茶葉加工廠,幫助茶農整體增收40%以上,推動黃山區茶產業更好更快發展。

立頓茶葉黃山生產基地項目簽約落地標志著雙方合作步入正軌,對黃山茶產業以及綠色食品產業轉型發展意義重大。進入“十四五”,黃山區將以聯合利華立頓茶葉全面進駐為龍頭,重點圍繞華綠園、水工茶等精深加工企業上、下游產業開展招商,形成以茶產業為主延伸的相關飲料、食品產業鏈,打造綠色食品產業集群,有效實現產品端與市場端的優勢互補、精準對接,助力黃山地區拓展茶葉品牌和文化建設,助推黃山茶產業轉型升級、做大做強,為地方經濟發展作出更大貢獻。

聯合利華與黃山以茶為媒、因茶結緣、緊密合作。這是時代的機遇,市場的雙贏,我們期待,一個世界500強企業的黃山情結繼續演繹;我們相信,一個世界500強企業在黃山譜寫新的發展傳奇。

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 盛開在雪域高原的皖美...
    • 小學生搭錯車 愛心司...
    • 藝術頌師恩
    • 教師走上紅地毯
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网