安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>教育 >正文

合肥師范學院成立黨史學習教育青年學生宣講團

2021-06-03 11:46:30   來源:安青網    
【摘要】

5月26日下午,合肥師范學院在錦繡校區行知樓舉行黨史學習教育青年學生宣講團成立大會。該院黨委宣傳部、院團委負責人,院團委全體人員及黨史學習教...

5月26日下午,合肥師范學院在錦繡校區行知樓舉行黨史學習教育青年學生宣講團成立大會。該院黨委宣傳部、院團委負責人,院團委全體人員及黨史學習教育學生宣講團12名同學參加會議。

1.jpg

會上,介紹了黨史學習教育青年學生宣講團招募、選拔、組建的基本情況,宣讀了《關于成立黨史學習教育學生宣講團的通知》,為青年學生宣講團的同學們頒發了聘書。

2.jpg

該院黨委宣傳部副部長趙波介紹了成立黨史學習教育青年學生宣講團的背景和重要意義,指出成立青年學生宣講團深入廣大同學中開展宣講是學院黨史學習教育的重要組成部分,是引導師生深入學習黨史,樹立正確黨史觀的重要途徑和載體。他要求宣講團的同學們堅定正確的政治方向,遵循青年學生成長規律和特點,深入研討、認真備課、站穩講臺,注重提升宣講的生動性和實效性,順利完成宣講任務。

院團委副書記刁文彬希望宣講團全體同學要強化責任感和使命感,切實通過宣講提升廣大同學對黨史的學習了解,從黨史中汲取前進力量;要增強感染力和吸引力,運用青年語言、青年思維,講好黨史好故事,傳遞黨史正能量;要提升廣泛性和覆蓋面,點燃同學們的愛黨熱情,營造知史愛黨的濃郁氛圍,推動他們堅定聽黨話、跟黨走的人生追求。

成立大會結束后,該院團委掛職副書記戴玉佩為宣講團同學們進行了第一場集中培訓。

根據合肥師范學院黨史學習教育和共青團“學黨史、強信念、跟黨走”學習教育安排,黨委宣傳部、院團委聯合面向全院學生招募黨史學習教育學生宣講團成員。該院共有近200名同學報名參加,經過筆試、面試選拔,最終確定12名同學為黨史學習教育學生宣講團成員,其中碩士研究生1人,本科生11人。他們將圍繞百年黨史和學習習近平總書記“七一”重要講話精神,面向全院學生深入開展系列專題宣講。(刁文彬 特約通訊員:夏曉璐)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏礪兵
    • 赴河南抗震救災志愿者...
    • 馳援鄭州!青年突擊隊...
    • 2021年安徽省青少年跆...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网