安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

勸架被捅傷致死 宿州警方破獲一起32年前命案積案

2021-06-03 09:42:37   來源:安徽網    
【摘要】

據宿州埇橋警方消息,日前,宿州市埇橋民警奔赴千里,成功抓獲一名涉嫌故意殺人潛逃三十二年的命案逃犯彭某,破獲一起命案積案。1989年年初,宿州...

據宿州埇橋警方消息,日前,宿州市埇橋民警奔赴千里,成功抓獲一名涉嫌故意殺人潛逃三十二年的命案逃犯彭某,破獲一起命案積案。

\

1989年年初,宿州市埇橋區曹村鎮的王家與彭家曾因瑣事多次發生糾紛。1989年4月10日下午,兩家人再次發生了爭執,在吵鬧過程中,附近村民王某華聽到動靜趕來勸架,被人用殺牛刀捅傷胸腹,后搶救無效死亡。

案發后,犯罪嫌疑人彭某潛逃銷聲匿跡。三十二年來,宿州市公安局埇橋分局從未放棄對彭某的追捕,但由于受到當年條件和技術的限制,案件始終沒有突破性進展。

今年年初,分局“1989.4.10”專案組對該案進行再走訪再摸排,最終于2021年4月,專案組獲得了在逃人員彭某可能隱姓埋名藏匿于云南昆明的線索。5月24日,追捕組輾轉數千里奔赴云南,在當地警方的配合下,于5月26日中午11時許將其在家中抓獲。

\

經查,犯罪嫌疑人彭某今年64歲。據彭某交代,案發后為躲避公安機關追捕,他當日便逃往黑龍江省哈爾濱市。躲藏一個月后,又潛逃至云南省祿勸縣,娶妻生子隱姓埋名。

經審訊,彭某如實供述了其殺害王某華的犯罪事實。5月27日晚11時許,犯罪嫌疑人彭某被押解回宿州。

目前,彭某已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏礪兵
    • 赴河南抗震救災志愿者...
    • 馳援鄭州!青年突擊隊...
    • 2021年安徽省青少年跆...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网