安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

“一地六縣”首張“跨省通辦”營業執照發出

2021-06-02 11:07:38   來源:中安在線    
【摘要】

5月31日,廣德市市場監管局通過郵件方式發放了一張跨省通辦的異地營業執照,此前,天目云露茶業(安徽)有限公司負責人在江蘇省溧陽市 跨省通辦綜合...

5月31日,廣德市市場監管局通過郵件方式發放了一張“跨省通辦”的異地營業執照,此前,天目云露茶業(安徽)有限公司負責人在江蘇省溧陽市 “跨省通辦”綜合服務窗口提交了經營地址位于廣德的辦照申請,廣德、溧陽兩地通過異地收件,完成遠程辦理。這是長三角地區“一地六縣”辦理的首張“跨省通辦”營業執照。

據介紹,“一地六縣”合作區包括上海光明集團綠色發展基地、江蘇省溧陽市和宜興市、浙江省長興縣和安吉縣、安徽省郎溪縣和廣德市。作為長三角省際毗鄰區,基于地緣、經濟、產業等綜合因素的考量,“一地六縣”實施市場監管體系一體化建設,營商環境聯建、重點領域聯管、監管執法聯動。

“跨省通辦”打通長三角地區“一地六縣”行政邊界,群眾和企業異地辦事享受“同城服務”,再也不用來回跑,這對深化長三角地區一體化合作、促進高質量發展、增強群眾獲得感和滿意度具有重要意義。廣德市市場監管局有關負責人表示,下一步,將進一步找準摸清企業和群眾異地辦事需求,不斷拓展延伸“跨省通辦”“省內通辦”事項范圍,持續優化營商環境。(記者 彭園園 通訊員 王仲鈞)

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏礪兵
    • 赴河南抗震救災志愿者...
    • 馳援鄭州!青年突擊隊...
    • 2021年安徽省青少年跆...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网