安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

蕭縣教體局:萬師訪萬家 攜手助成長

2021-06-02 09:37:38   來源:安青網    
【摘要】

6月1日,蕭縣教體局在龍城鎮中心小學開展“萬師進萬家”專題活動交流會議,全縣各鄉鎮中心校、縣直學校信息員參會。

6月1日,蕭縣教體局在龍城鎮中心小學開展“萬師進萬家”專題活動交流會議,全縣各鄉鎮中心校、縣直學校信息員參會。

\

服務學生、服務家長是教師的義務和責任。開展“集中形式”的“萬師訪萬家”活動,要結合平時“分散形式”的家訪活動,保證家訪數量,提高家訪質量,形成家訪工作常態化,拓展家校共育幼苗新途徑,讓家校“合育之花”綻放得更美。

會議強調了教師在家訪過程中,要根據實際情況,對學生的在校表現、學校的教學計劃、教育政策向家長進行詳細解讀。結合關于加強中小學生“五項管理”,注重方式方法,通過大走訪,拉近和基層群眾的距離,發揮橋梁作用,為蕭縣教育高質量發展貢獻一份力量。

\

蕭師附小作為試點學校進行了經驗交流,詳細介紹了如何更好地將學校教育、家庭教育結合起來,使家庭和學校的關系更加密切,以便學校更加了解學生情況,有針對性地開展教育,讓“萬師”和“萬家”為孩子的成長共同助力。

圣泉鎮信息員給大家進行了操作系統培訓。(王艷)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏礪兵
    • 赴河南抗震救災志愿者...
    • 馳援鄭州!青年突擊隊...
    • 2021年安徽省青少年跆...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网