安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

裕安區:隔離點中的特殊“六一”

2021-05-31 10:13:05   來源:安青網    
【摘要】

“寶貝,快過來看!大哥哥大姐姐給你送禮物啦!”5月30日下午,索伊酒店2610房間8歲優璇小朋友收到了一份特殊的六一禮物。

安青網訊 “寶貝,快過來看!大哥哥大姐姐給你送禮物啦!”5月30日下午,索伊酒店2610房間8歲優璇小朋友收到了一份特殊的六一禮物。

\

在六一兒童節來臨之際,正在接受隔離觀察的密切接觸者中兒童們的生活狀況,深深地牽動著大家的心。本該可以愉快地外出游玩,或是在家中自由地玩耍,而受疫情影響,裕安區部分兒童卻要在隔離點度過這個屬于他們的節日。隔離疫情不隔愛,團裕安區委主動謀劃,對接青聯委員、青年企業家等愛心人士為全區各隔離點兒童送去溫暖。

\

“相信疫情過后,如期而遇的不只是暖陽,還有迎面走來那個健康快樂平安的你。”這是一封團裕安區委精心制作的節日賀卡,既是為孩子們送去節日祝福,也是為他們度過隔離期加油鼓勁。除此之外,象棋、24色馬克筆、文房四寶、魔方等文具禮包以及牛奶等零食禮包讓孩子們和家長度過別樣的親子時光。

\

“感謝團裕安區委和愛心人士對孩子的關心,這幾天在隔離點的生活確實很單調,孩子前幾天還在問我有沒有兒童節禮物,我跟她說等隔離結束了再送給她,沒想到今天你們就來了。收到這些禮物孩子很開心,讓我一定要跟你們說句謝謝!”小優璇的媽媽通過電話向團區委書記管嬌嬌表達了感謝。微信里傳來的那一張張孩子們的笑臉也讓大家倍感欣慰。

\

據了解,此次慰問活動共覆蓋全區所有隔離點中的77名兒童,價值1萬余元的愛心物資均有愛心人士免費提供。

\

(蘇越越)

    責任編輯:沈思佳
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏礪兵
    • 赴河南抗震救災志愿者...
    • 馳援鄭州!青年突擊隊...
    • 2021年安徽省青少年跆...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网