安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>美食 >正文

方方正正紅燒肉,甜甜咸咸百葉結!

2021-05-27 10:37:14   來源:搜狐美食    
【摘要】

上海人對紅燒肉本來就是偏心的,如果去餐廳吃一頓,為顯隆重定會有這道:紅燒肉!一道菜如果太小心對待了,往往會不允許它出現想象以外的東西,比...

上海人對紅燒肉本來就是偏心的,如果去餐廳吃一頓,為顯隆重定會有這道: 紅燒肉!

一道菜如果太小心對待了,往往會不允許它出現想象以外的東西,比如小時候常出現的 百葉結和鹵蛋。

聽外婆回憶,小辰光的肉都是憑票換來的,姆媽總會加些百葉結,雞蛋啊些許配菜,一塊肉過一碗飯。光吃肉...哪敢啊...

餐廳賣的紅燒肉大都不會葷素搭配,挑戰別人回憶的同時,還會被套上“誠意不足”的帽子,愛吃的東西其實哪有這么多講究!“散漫些”才能從吃里找到樂趣。

今天我們就擺脫課本,放棄束縛,屏蔽所有意見,做一份小時候的標準版: 有葷有素有醬汁。

這份紅燒肉就是從 望鄉樓精膳坊 端出來的。

大廚隨身帶尺子量肉實屬少見,每天早上檢查厚厚一疊食品檢驗檢疫報告更是瘋狂,一個月賣出 2000多份,這味道不是說說而已。

紅燒肉怎么燒,行政總廚說了算,

買不買賬,你說了算!

梁光建大廚

廚齡16年

望鄉樓精膳坊行政主廚

今天挑戰回憶,

做一份滿分紅燒肉吧!

-❶-

首先,你要備齊以下這些“料”

食材準備

-主食材-:五花肉

-所需調料-

以下計量單位:

以右圖中的勺子大小為準

1湯匙 = 15g水

以右圖中的飯碗大小為準

1飯碗 = 250毫升水

-❶-

然后,請記住以下這些“細節”

制作步驟

01

-處理食材-

想要肉皮口感更加有嚼勁,

皮放在火上燒30秒!

整塊五花肉皮放在煤氣灶上,中小火燒至金黃色即可。

✨這樣能燒去皮上的異味。

正確示范如下▼

- 這種狀態下就可以沖水洗凈了!-

想要口感更好,五花肉大小均勻,

長×寬=3.5*3.5cm

✨這樣煮出來后正好等于一口半大小。

02

-下鍋炒-

想要口感更好,

先炒去五花肉多余的油脂。

熱鍋冷油,五花肉下鍋不停地翻炒。

炒至 金黃色撈出,多余的油盛出待用。

正確示范如下▼

03

-調味下鍋 · 煮-

想要五花肉酥爛軟嫩,

燜煮時間不可偷懶:1.5小時!

熱鍋冷油,蔥段姜片下鍋煸香。

加入五花肉、3勺黃酒、2勺冰糖、2勺生抽、1勺老抽和2碗水,中小火燜煮。

慢煮1個小時...

而后加入百葉結和白煮蛋,下鍋繼續燜煮 30分鐘。

淋上最后一勺醬汁,這道菜也正式結束了!濃油赤醬再配上百葉結和雞蛋,這就是“屋里廂咪道”!

百葉結和雞蛋的搭配完全不會搶紅燒肉的風頭,吸足了味道,也不會讓肉味減退。實屬紅燒肉的“黃金配角”!筷子輕輕一戳,肉酥而不爛,再搭配上碗飯,這咪道,喲!

小時候可能會因為吃不到肉,多嚼兩口肉吃,

長大以后發現吸滿肉汁的百葉結,一樣誘人,

豆制品真的太好吃了!

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏礪兵
    • 赴河南抗震救災志愿者...
    • 馳援鄭州!青年突擊隊...
    • 2021年安徽省青少年跆...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网