安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

六安:聞令而動,青春助力核酸檢測

2021-05-14 19:26:33   來源:安青網    
【摘要】

“您好,我們是裕安共青團的志愿者,今天小區居民要全員做核酸檢測,我們先到您家登記一下信息......”5月14日下午,團裕安區委工作人員程玉在四...

安青網訊 “您好,我們是裕安共青團的志愿者,今天小區居民要全員做核酸檢測,我們先到您家登記一下信息......”5月14日下午,團裕安區委工作人員程玉在四季清風苑小區上門入戶動員。

\

\

5月13日,六安市確診一例確診新冠肺炎病例,該市立即啟動新冠肺炎疫情控制應急預案,各級疫防指揮機構迅速進入應急狀態。在裕安區委、區政府統一部署下,14日,團裕安區委聞令而動,機關全體人員前往包保的慶安社區四季清風苑小區,并從該區非公組織、青年社會組織、青年文明號集體等群體中緊急動員組織30余名青年志愿者,開展助力全員核酸檢測志愿服務。

\

\

逐戶動員、現場秩序維護、居民信息比對......現場,志愿者們實行分點包片制,他們組織有序、分工明確,協助醫務人員和社區工作者,以確保盡快完成小區全員核酸檢測。

\

雖然天氣悶熱,汗水浸濕口罩和馬甲,但志愿者們沒有一人叫苦叫累。志愿者們表示,“與醫務人員相比,自己所做的不算什么,只希望盡自己最大努力為家鄉戰疫做貢獻”。

\

\

下一步,團裕安區委會將緊密結合“我為群眾辦實事”實踐活動,繼續號召全區團員青年積極投身六安市的戰疫工作中。

通訊員:蘇越越

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏礪兵
    • 赴河南抗震救災志愿者...
    • 馳援鄭州!青年突擊隊...
    • 2021年安徽省青少年跆...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网