安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>房產 >正文

合肥多家違規房地產自媒體被集中約談

2021-03-08 14:07:45   來源:市場星報    
【摘要】

近期,少數自媒體發布了諸如合肥人,走,我們都去炒房吧等不良言論,嚴重背離中央房住不炒的定位,有的以房產個案交易渲染房價上漲情緒;有的運用個...

近期,少數自媒體發布了諸如“合肥人,走,我們都去炒房吧”等不良言論,嚴重背離中央“房住不炒”的定位,有的以房產個案交易渲染房價上漲情緒;有的運用個別中介平臺交易數據隨意臆測房價上漲趨勢,誤導社會住房消費預期,擾亂了合肥市房地產市場秩序,造成不良社會影響。

記者從有關部門獲悉,近日,合肥市網信辦、公安局、住房保障和房產管理局聯合召開約談會,對安徽樓市、合肥房地產交易網、合肥沃達樓市、合肥樓市風向標、合肥班長、張子鈿合肥樓市指導等6家房地產自媒體平臺(賬號)負責人進行集中約談,對其中兩家自媒體分別作出暫停一周、暫停10天信息更新的處理,并將視情再處理。

上述三部門表示,將進一步加強信息排查,加強信息共享,加強聯合監管,對違反中央“房住不炒”定位,違反網絡自媒體平臺(賬號)管理相關法律法規管理規定,違反“六個不得”信息發布要求的,將追查平臺(賬號)主體責任,視情依法關停違規網站公眾號(賬號)運營,暫停所涉人員在肥房產交易行為等。

三部門希望,各類媒體和公眾賬號生產運營者要切實履行主體責任,切實加強房地產信息內容發布的導向性、真實性、合法性把關,不得誘導或助推市場焦慮情緒,共同為房地產市場平穩健康發展營造良好的輿論環境。廣大市民也要注意理性消費,不能盲目聽信。對自媒體違規發布涉房信息的,歡迎廣大市民積極向政府服務熱線或有關部門舉報。記者 唐朝

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏礪兵
    • 赴河南抗震救災志愿者...
    • 馳援鄭州!青年突擊隊...
    • 2021年安徽省青少年跆...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网