安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>汽車 >正文

大眾汽車正式落戶合肥

2020-12-09 09:35:30   來源:合肥晚報    
【摘要】

12月8日,大眾汽車(安徽)有限公司在合肥揭牌。由大眾汽車(安徽)有限公司研發制造的首款純電動車型計劃于2023 年投產,這意味著合肥將再填一處新能...

12月8日,大眾汽車(安徽)有限公司在合肥揭牌。由大眾汽車(安徽)有限公司研發制造的首款純電動車型計劃于2023 年投產,這意味著合肥將再填一處新能源汽車研發中心、智能制造基地。

大手筆投資將加速大眾汽車在皖發展

“大眾汽車(安徽)有限公司,承載著我們助力中國電動出行發展的堅定承諾,在未來的三年中,我們將通過這座位于安徽的研發中心,開發基于MEB平臺的車型和全新的純電動產品矩陣,并提供領先的技術解決方案。”隨著大眾汽車集團增持江淮大眾股份至75%投資交割完成,合資企業正式更名為“大眾汽車(安徽)有限公司”,這標志著大眾汽車集團順利完成對江淮大眾的戰略投資,并獲得合資公司管理權。大眾汽車集團管理董事會主席迪斯博士表示:今年約10億歐元的投資將加速大眾汽車(安徽)的發展,而大眾汽車(安徽)的發展也將進一步強化中國市場在集團電動化、數字化戰略中的作用。

首款車型計劃將于2023年開始投產

記者從揭牌儀式現場獲悉,新落成的研發中心將研發、質保、同步工程、全功能預生產和測試等多個部門集中在一個園區,充分落實產業價值鏈的整合。二期擴建工程也計劃于2021年啟動,生產線基礎設施、設備也將進一步完善,其中包括建立電池車間和車輛及部件檢驗車間,該純電動車型工廠規模完備,最大年產量或可達35萬輛,預計將于2022年底竣工。

大眾汽車(安徽)未來車型將基于集團純電動MEB平臺打造,并將延續大眾汽車品質、安全和耐用的產品基因。據悉,首款車型計劃將于2023年開始投產,新車型將充分考慮年輕用戶群體的喜好,擁有前衛且獨特的設計和強烈的視覺沖擊力。

目前,大眾汽車(安徽)正在積極擴大本土研發人才儲備,預計到2025年,研發團隊員工數量將達到約500名。依托于大眾汽車集團全球專業技術體系,本地研發人才將有機會前往德國總部及其研發中心接受培訓,內容包括數字化、整車測試和認證、產品管理和電子產品開發等。同時,來自德國總部的研發專家也將為在合肥的員工提供專業培訓。

致力在合肥打造一個電動出行新基地

目前,安徽省已發展成為國內科技創新與電動出行新高地。2017年,江淮大眾成立,大眾汽車集團結緣安徽,成為安徽新能源汽車生態系統中的重要一環。今年,大眾汽車還收購了合肥電池供應商國軒高科的戰略股權,成為其第一大股東。為此,大眾集團相關負責人在致辭時表示將致力在合肥打造一個電動出行新基地。

“得益于安徽省對科技創新的高度重視,以及其在軟件、數字化和其他未來出行相關技術領域的豐富人才儲備,大眾汽車(安徽)充分利用優勢資源,積極拓展合肥當地潛在合作伙伴,互通互聯。”為進一步提高生產效率,推動電動化戰略,大眾汽車集團還正在與國內外供應商協商,計劃在大眾汽車(安徽)工廠周邊建造一個專屬供應商園區。此外,大眾集團還計劃在合肥建立一個數字化中心,該中心將為旗下新能源產品提供車聯網和數字化服務。(合肥報業全媒體中心記者 樂天茵子)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 三伏礪兵
    • 赴河南抗震救災志愿者...
    • 馳援鄭州!青年突擊隊...
    • 2021年安徽省青少年跆...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    北大苗可欣:肯思考 愛背...

    苗可欣 2020年安徽省高考文科成績總分第九名,宿州市文科第一名,畢業于宿城第一中學,現就讀于北京大學元培學院。 或許在很多人的眼中,我的高中三年是...

    天天色|天天操|天天射综合网|天天色综合网